Вопрос - ответ


Задать вопрос

*Фамилия, имя, город:

*E-mail:

*Вопрос:

18.03.2009 18:46:12 Елена
Здравствуйте! Меня волнуют вопросы духовного содержания, я много стала понимать читая Православные сайты. Прочитала что чтение таких книг как Норбеков, Дэир и других эзотерических очень вредное и греховное. Сказала об этом мужу, что это путь погибельный. А он мне говорит Разве православная церковь не использует магию? Там все сплошь обряды магические, всё то же самое. Я незнала что ему ответить, хотя внутренне чувствую, что это не так, не то же самое. Как мне его переубедить?


Чем магия отличается от веры в Бога? Маг при помощи определенных ритуалов пытается подчинить себе некие (не очень хорошие) духовные силы, рассчитывая заставить их на себя работать, сделать своими слугами. Верующий не пытается подчинить Бога, это и невозможно. Христианин в своей молитве не выдвигает Богу требования, но просит Его, как сын просит Отца.  А исполнять просьбу или нет – это целиком и полностью остается на усмотрение Господа. Бог, в силу тех или иных причин, может и не дать нам просимое. Христианин должен это осознавать и со смирением принимать волю своего Небесного Отца. Увы, многие наши современники относятся к вере как заправские колдуны – пришел в храм, исполнил ритуал, получил ожидаемый результат. Все. Бог не нужен до возникновения следующей проблемы. Но это ложный и глубоко нехристианский подход. Истинно верующий человек имеет с Богом, прежде всего личные отношения.

 

Что касается убеждения Вашего супруга… Это сложная проблема, которая не решается за один раз. Убедить человека – не значит загнать его в угол аргументами. Прежде всего, Вы должны показать ему личный пример христианской жизни. И конечно, необходимо изучать православную веру, чтобы иметь возможность ответить на его вопросы.

Вернуться к списку вопросов.