Церковные новости

За пастырским служением священник не должен забывать о своей семье, – епископ Пантелеимон 319

19 октября 2017г.

Помогая решить семейные проблемы прихожанам, священник не должен забывать и о собственной семье, в которой тоже могут возникать сложные ситуации, об этом сказал епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Обращаясь к священникам 16 октября в ходе пастырского вебинара в формате «вопрос-ответ», владыка Пантелеимон заметил, что «прежде чем говорить о семьях наших прихожан, мы должны подумать о своей семье».

«Причем, если у меня сейчас все хорошо – это еще не значит, что можно забыть про эту проблему, и, не обращая достаточного внимания на матушку, заниматься своей пастырской работой», – добавил епископ.

Владыка Пантелеимон подчеркнул, что «сложности в семейных отношениях возникают, если мы не уделяем должного внимания семье, своим детям».

Участниками вебинара стали 127 священнослужителей, представители более 60 епархий. На все поступившие вопросы епископ Пантелеимон ответил на основании личного 40-летнего пастырского опыта.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

17 октября 2017г.
В Государственной Думе Российской Федерации готовятся поправки в Семейный кодекс, согласно которым акт венчания будет признан юридически. Об этом рассказал телеканалу «RT» депутат Госдумы Владимир Сысоев.
5 октября 2017г.
Генетические экспертизы «екатеринбургских останков», предположительно принадлежащих членам семьи Николая II, еще продолжаются, об этом сообщил секретарь Комиссии Русской Церкви по изучению «екатеринбургских останков», епископ Егорьевский Тихон.
25 сентября 2017г.
«Да, воистину любовь высшее земное благо, и жаль того, кто ее не знает». Это пишет императрица Александра Федоровна своему мужу Николаю II.