Церковные новости

Православная соцсеть «Елицы» открыла Фонд помощи нуждающимся 208

22 сентября 2017г.

Православная соцсеть «Елицы» расширила направления своей деятельности, открыв Фонд помощи нуждающимся «Елицы».

Основная направленность работы Фонда — помощь семьям священников, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, и социально незащищенным группам граждан: одиноким старикам, людям с ограниченными возможностями, многодетным одиноким матерям, бездомным и заключенным.

«Фонд «Елицы» будет осуществлять свою миссию в тесном взаимодействии с Синодальным отделом по благотворительности и социальному служению, с епархиальными отделами, волонтёрскими структурами и сестрическими организациями», — рассказал директор Фонда «Елицы» Александр Бычков.

Отмечается, что создание Фонда помощи в марте 2017 года стало логичным продолжением развития деятельности соцсети, число пользователей которой сегодня составляет 176,5 тысяч человек.

Еще до создания Фонда аудитория соцсети «Елицы» неоднократно участвовала в различных акциях милосердия и благотворительности. С начала 2017 года более 5 тысяч человек приняли участие в подобных акциях.

Православная соцсеть «Елицы» открыта в 2014 году. Целью проекта является укрепление связей между православными людьми во всем мире, развитие приходской и межприходской жизни.

Соцсеть рассчитана как на православных, так и на тех, кто только интересуется православием. Число зарегистрированных пользователей по данным на сентябрь 2017-го составляет 176,5 тысяч человек.

В рамках соцсети действует около 20 тематических проектов и сервисов. Официальные страницы в соцсети имеют патриарх Кирилл, 44 архиерея и 73 епархии.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

26 сентября 2017г.
1 124 322 рубля собрали участники Московского марафона в пользу четырех социальных проектов православной службы помощи «Милосердие».
19 сентября 2017г.
Почти 3 миллиона рублей было собрано в поддержку православной службы помощи «Милосердие» в ответ на призыв руководителя службы епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона.
7 сентября 2017г.
Семье священника Александра Канубрикова из Тульской области, усыновившего 17 детей, власти региона помогут приобрести микроавтобус.