Церковные новости

Патриарх Кирилл призвал священников идти к молодежи 255

21 сентября 2017г.

Для спасения молодежи от нынешнего напора лжи и зла недостаточно только совершать богослужения, надо активнее работать с ней вне стен храма, считает Патриарх Кирилл.

По словам Святейшего, «искушения, которые испытывает сегодня наша молодежь, ни с чем несравнимы».

«Никогда не было такого напора зла, лжи, провокаций, которые будоражат сознание молодых людей, сбивают их с жизненного пути. Чтобы спасти молодежь, мало служить в храмах литургии, всенощные, обедни, панихиды. Нужно идти к ним», — отметил Предстоятель Русской Церкви в четверг 21 сентября после Литургии в Успенском соборе Новороссийска.

Подчеркнув, что «нужно развивать систему церковного образования», патриарх Кирилл добавил, что надо сделать так, чтобы «эта система была привлекательной и интересной для молодежи».

Обращаясь к священнослужителям, Первосвятитель указал на то, что они должны говорить с молодым поколением на понятном ему языке.

«Наши священники должны научиться говорить с ними (молодыми людьми — ред.) другим языком. Это очень трудно, особенно тем, кто в возрасте, но это нужно. Если большинство православной молодежи пройдет в детстве и юности через наши приходы, это будут добрые граждане России, они построят замечательные семьи», — сказал Святейший.

Особое внимание священнослужителей Предстоятель Русской Церкви обратил на необходимость поддержки семей, испытывающих материальные и иные трудности.

«Я призываю трудиться не покладая рук. Если мы сегодня не будем трудиться по-новому, мы завтра будем молиться в пустых храмах», — заключил Патриарх Кирилл.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

19 октября 2017г.
Современный сленг засоряет язык молодежи, вытесняя при этом все дальше русский литературный язык, на это указал председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Люберецкий Серафим.
16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.
16 октября 2017г.
Говоря о соотношении закона и нравственности на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, Патриарх Кирилл отметил, что подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда он опирается на нравственное чувство человека.