Новости митрополии

Богослужения митрополита Иоанна в Неделю о блудном сыне 385

24 февраля 2019г.
Автор: Иван Трофимов

В Неделю о блудном сыне митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Богослужения в Благовещенском кафедральном и Воскресенском соборах г. Йошкар-Олы.

23 февраля на Всенощном бдении Владыке сослужили секретарь Йошкар-Олинского епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев), клирики собора иереи Никифор Захаров, Артемий Промович, Евгений Самойлов, диаконы Андрей Дружинин, Игорь Коваль и клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка протодиакон Михаил Козловский. Песнопения исполняли младшая и старшая группы хора «Благовест».

За богослужением впервые в этом году был исполнен псалом «На реках вавилонских...», вместе с покаянными тропарями «Покаяния отверзи ми двери...» и другими песнопениями Постной Триоди подготавливающими молящихся к Великому посту.

24 февраля митрополиту Иоанну сослужили секретарь Йошкар-Олинского епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев), настоятель Воскресенского собора иерей Алексий Кирюшкин и клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка протодиакон Михаил Козловский.

Были прочитаны отрывки из послания апостола Павла к Коринфянам (6 глава) об отношении к пище и воздержании от блуда и из Евангелия от Луки (15 глава) притча о блудном сыне. В проповеди митрополит Иоанн раскрыл смысл притчи и ее актуальность для каждого человека.

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

18 марта 2019г.
17 марта митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил вечерню с чтением акафиста Страстям Христовым в храме Рождества Христова г. Йошкар-Ола.
18 марта 2019г.
17 марта, в первую Неделю Великого поста митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию и чин Торжества Православия в Благовещенском кафедральном соборе.
18 марта 2019г.
16 марта, накануне первой недели Великого поста митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Всенощное бдение в Благовещенском кафедральном соборе г.Йошкар-Ола.