Новости митрополии

Сретенский бал состоялся в Сернуре 336

19 февраля 2019г.
Автор: Анастасия Масалыкина

Вечер, огни, платья и музыка. Так уж заведено, что каждый год в зимний февральский вечер православная молодежь при храме Архистратига Божия Михаила п. Сернур проводит Сретенский бал, что приурочен к великому празднику Сретению Господнему.

В этом году это случилось в воскресенье 17 февраля. Каждую зиму, Протоиерей Владимир, благочинный Северного благочиния, благословляет торжество и знаменует начало новых преобразований в душе каждого человека. Под музыку Полонеза в просторный зал вступают пары, возвещая о начале бала. С приветственными словами к участникам бала обратился настоятель храма Ахристратига Божия Михаила п. Сернур протоиерей Владимир Власов. 

Впервые Сретенский бал был межепархиальным, участие в нем принимала не только молодежь Сернурского прихода Волжской епархии, но и молодежь Йошкар-Олинской епархии Пригородного благочиния п. Советский из храма Всех святых в Земле Российской просиявших. 

Музыка играла долго, зал заполнялся звуками, задающими темп текущего танца. А пары сливались в едином потоке вращающихся фигур Испанского вальса, жизнерадостной Московской кадрили, энергичного литовского танца Клумпакоис, а также Польке-Тройке, КД Дженни в базарный день и др. Между танцевальными отделениями бала участники играли в бальные игры (Калейдоскоп, Ручеек, Безопасный угол). КД Золушка, Падеграс, Вальс Паганини составили своеобразную изюминку бала, давая участникам "отдохнуть" в их объятиях.

Время неуклонно стремились вперед. И что-то хорошее подходило к концу. Венчал бал последний вальс, которым участники прощались друг с другом. Но это отнюдь не последняя встреча.

Организаторы благодарят всех за участие на балу. Пусть всё хорошее, что случается в нашей жизни, приходит к вам в своё время. По воле Божией!

Фотогалерея