Новости митрополии

Богослужения митрополита Иоанна в праздник Крещения Господня 493

20 января 2019г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии

18 и 19 января митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил богослужения в храме Рождества Христова  г. Йошкар-Ола.

Правый придел Христорождественского храма освещен в честь праздника Крещения Господня. В честь престольного праздника владыка митрополит 18 января возглавил в этом храме Всенощное бдение, а 19 января – Божественную литургию и чин Великого освящения воды.

За богослужениями митрополиту сослужили: секретарь Йошкар-Олинского епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев), настоятель храма иерей Александр Лоскутов, клирики храма иерей Никита Смирнов, иерей Димитрий Дяков, диакон Артемий Бобоч, диакон Вячеслав Булычев, клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка протодиакон Михаил Козловский.

За богослужением песнопения исполняли два хора: хор храма и младший хор учащихся воскресной школы.

После Божественной литургии митрополит Иоанн с сослужащим духовенством совершил таинство Великого освящения воды и окропил молящихся святой водой.

Обращаясь к пастве с архипастырским словом, митрополит Иоанн поздравил всех с престольным праздником: «Сегодня особый и благодатны день для каждого человека, потому что Сам Господь сегодня посреди нас приходит на реку Иордан, чтобы освятить Своей благодатью, дарующей человеку здравие души и тела и освобождение от грехов…»

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

18 марта 2019г.
17 марта митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил вечерню с чтением акафиста Страстям Христовым в храме Рождества Христова г. Йошкар-Ола.
18 марта 2019г.
17 марта, в первую Неделю Великого поста митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию и чин Торжества Православия в Благовещенском кафедральном соборе.
18 марта 2019г.
16 марта, накануне первой недели Великого поста митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Всенощное бдение в Благовещенском кафедральном соборе г.Йошкар-Ола.