Новости митрополии

Завершилась акция «Подари радость на Рождество» 335

15 января 2019г.
Автор: Ирина Зыкова, Наталья Кудрявцева

Завершилась акция «Подари радость на Рождество», проведенная социальным отделом прихода храма Державной иконы Божией Матери c 8 по 14 января.

На приходе был проведен сбор подарков и продуктовых наборов для нуждающихся: малообеспеченных, многодетных семей, одиноких пожилых людей и инвалидов, получающих помощь в социальном отделе прихода, для воспитанников «Дома малютки», Савинского детского дома-интерната и социально-реабилитационного центра «Журавушка».

Подготовка к акции началась за месяц до её начала. Были задействованы сотрудники храма, добровольцы и все неравнодушные люди. На пожертвованные денежные средства были закуплены продукты, сладости, детское питание, подгузники, игрушки и развивающие игры.

Завершающим этапом было вручение подарков по назначению – в храме и в социальных учреждениях (для чего были совершены поездки с личным поздравлением).

Подобные акции напоминают нам о том, как нужно проводить Святочные дни: в радости о родившемся Иисусе Христе и в совершении добрых дел.

Кроме того прошла акция «Старость в радость» — так называлась акция, которую ежегодно организуют ученики МОБУ «Медведевской школы № 2» при участи воспитанников воскресной школы храма иконы Божьей Матери «Державная».

Есть такая поговорка: «Что стар, то и мал». И, правда, иногда старики очень похожи на детей. Каждый ребенок к Новому году получил свой сладкий подарок, но как много в наше время одиноких стариков! И как важно воспитывать в нашем молодом поколении уважительное отношение к старости!

Цель акции «Старость в радость» - поздравить как можно больше бабушек и дедушек с Новым годом и Рождеством Христовым! 13 января учащиеся воскресной школы встретились у храма п. Медведево. После Литургии дети с удовольствием дарили пожилым прихожанам открытки, выполненные руками учащихся МОБУ «Медведевская школа № 2» и принесенные ими шоколадки, вызывая у выходящих из храма бабушек умиление, а нередко и слезы радости.

После этого дети пошли по домам одиноких пенсионеров, раздавая всем подарки. Радости детей и бабушек и дедушек не было конца. Да и неясно, кто получил от акции больше удовольствия, ведь делать маленькие радости так приятно и так просто!

 

Фотогалерея