Новости митрополии

Память прп. Илии Муромца и Новый год отпраздновали на Шукшанской заставе 654

3 января 2019г.
Автор: Татьяна Бажанова

В первый день нового 2019 года, ровно в полночь, в храме св. Андрея Критского села Елембаево началась Литургия, после которой крестный ход во главе с настоятелем храма протоиереем Андреем Бажановым направился в надвратную часовню прп. Илии Муромца.

Была прочитана молитва и пропето величание святому. Затем молящиеся испросили у Господа благословение на предстоящий год, чтобы провести его во славу Божию в подвиге богатырском.

Вслед за тем все вышли на Красную поляну перед теремом. Богатыри и поляницы состязались на празднике Богатырской силушки, после этого все порадовались праздничному салюту во дворе крепости.

А на трапезе каждый обратился с тёплыми пожеланиями и поздравлениями к собравшимся. Среди гостей были богатыри и поляницы из Москвы, Йошкар-Олы, Сернура и Нового Торъяла. Назовем некоторых: это дорогие нам московский воевода Алексей Михайлович Пирязев, сернурский воевода Сергей Васильевич Иванов со своими друзьями, семья Беляниных из Йошкар-Олы, и семья Егошиных из Нового Торъяла.

Одна маленькая гостья сказала, что это самый лучший, настоящий Новый год в её жизни! Огромная благодарность всем, кто помог в подготовке и проведении праздника!

Фотогалерея