Новости митрополии

В Йошкар-Оле зародилась традиция отмечать Новый год трезво! 622

3 января 2019г.
Автор: Православные добровольцы Марий Эл

В России существует годами сложившаяся традиция. В ночь с 31 декабря на 1 января люди по всей стране собираются вместе, накрывают большие столы, ставят дорогие бутылки и под звон курантов и речь президента наливают до краев бокалы, едят, пьют, веселятся и отдыхают. Только очень часто утром после такого отдыха болит голова и трудно подняться с кровати.

А мы так не хотим, мы устанавливаем новые традиции. Сегодня за храмом Воскресения Христова мы заложили первый камень традиции отмечать Новый год трезво. Вместо телевизора – молитва в храме на ночной литургии, вместо алкоголя – чай и компот, вместо обжорства и праздного времяпровождения – спортивный праздник с зарядкой, пробежкой и увлекательными играми.

Поддержать зарождающуюся традицию пришли дети с родителями, молодежь, взрослые и даже бабушки и дедушки – около ста человек. Среди них были школьники, студенты, православные добровольцы, спортсмены, священнослужители, прихожане храмов и просто неравнодушные люди.

Была устроена познавательная викторина, веселая зарядка, энергичная пробежка, увлекательные состязания и розыгрыш абонементов на целый год в фитнес-центр «Строитель».

В конце мероприятия бодрые, энергичные и веселые все собрались на общую фотографию и громко кричали: «Ура, вперед за трезвость и спорт».

Закончился праздник, как и подобает православным людям, соборным молебном в Воскресенском соборе.

После молебна все дружно сидели в трапезной, и пили чай. Потрясающее чувство духовной близости, у нас общие интересы и единые цели – быть трезвыми, сильными, здоровыми и во всем уповать на Бога.

И совсем недаром русская пословица гласит: «Как год начнешь, так его и проведешь». Дальше будет ещё лучше!

 

Фотогалерея