Новости митрополии

В Новый год с молитвой! 874

1 января 2019г.
Автор: Иван Трофимов

1 января, в день памяти мученика Вонифатия и преподобного Илии Муромца, в нескольких храмах Йошкар-Олы была совершена ночная Божественная литургия.

Пару лет назад в некоторых храмах Йошкар-Олинской епархии появилась добрая традиция – совершать Божественную литургию в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января. И с каждым годом все больше храмов присоединяется к ней.

В Воскресенском соборе Йошкар-Олы Литургию возглавил настоятель собора иерей Алексей Кирюшкин в сослужении клириков собора иерея Андрея Кочакова и диакона Алексея Кузнецова, клирика домового храма при ПГТУ во имя мученицы Татианы иерея Андрея Иванова и иеродиакона Нектария Абросимова. Песнопения исполнял хор под руководством регента Александры Ивановой.

После Литургии был совершен Новогодний молебен с особыми прошениями об избавлении от недуга пьянства и состоялся крестный ход вокруг собора с чтением Евангелия и кроплением молящихся Святой водой.

Так же Новый год с молитвой встретили в храме Державной иконы Пресвятой Богородицы п. Медведево и в Йошкар-Олинском храме Рождества Христова.

Фотогалерея