Новости митрополии

Престольный праздник святителя Нектария в Богородице-Сергиевом монастыре 1277

22 ноября 2018г.
Автор: Иван Трофимов

22 ноября, в день памяти святителя Нектария Эгинского, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию в Богородице-Сергиевой пустыни.

Владыке сослужили: благочинный Северо-Западного церковного округа, настоятель храма пророка Божия Илии п. Килемары протоиерей Андрей Романов, настоятель храма Державной иконы Божией Матери п. Медведево протоиерей Алексий Михаилов, настоятель храма Сретения Господня с. Кучки протоиерей Алексий Вязов, священноинок Паисий (Киселев), клирик храма пророка Божия Илии п. Килемары иерей Димитрий Васенев и клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка протодиакон Михаил Козловский. Песнопения исполнял мужской хор «Сретение» храма Сретения Господня с. Кучки.

Богослужение началось торжественной встречей архиерея. Литургия проходила в приделе святителя Нектария Эгинского.

В проповеди митрополит Иоанн напомнил о житии святителя Нектария: «Сегодня мы обращаемся к этому великому подвижнику благочестия, который в жизни своей нес тяжкий крест архиерейства и гонений. Но в сердце своем он имел любовь ко Христу и этой любовью награждал всех тех, которые в покаянии прибегали ко Господу и просили его святых молитв».

После литургии прошел крестный ход с чтением Евангелия, кроплением святой водой и чтением молитвы. По традиции после богослужения братия и служащие отправились на трапезу чином о Панагии.

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

9 декабря 2019г.
В Неделю 25-ю по Пятидесятнице митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию в храме Пресвятой Троицы г. Йошкар-Ола.
5 декабря 2019г.
5 декабря, в день кончины Святейшего Патриарха Алексия II митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию и панихиду в домовом храме епархиального управления иконы Божией Матери «Трроеручица».
5 декабря 2019г.
4 декабря митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию в  Мироносицком монастыре с. Ежово.