Новости митрополии

В селе Старый Торъял освящен источник с купальней 512

6 ноября 2018г.
Автор: Людмила Соколова

4 ноября - день празднования иконы Пресвятой Богородицы «Казанская» является храмовым праздником для церкви с. Старый Торъял. Именно в этот день в селе произошло значимое событие – освящен источник с купальней.

Целый месяц наше село Старый Торъял проживало общими заботами. Активная группа прихожан решила благоустроить источник, находящийся недалеко от церкви. Разговоров было много. Одни говорили: «Зачем вам это надо», другие - «Ничего у вас не получится», а третьи твердили: «У других есть и у нас будет».

Начали собирать деньги. Нашлись благотворители, помогали кто чем может. Трудно было найти плотников, которые срубили бы нам сруб для колодца и купели. Таких рабочих пришлось нанять из близлежащей деревни Купсола. Начали с большим энтузиазмом, но дела пошли не так, как хотелось бы.

9 октября наш храм с рабочим визитом посетил епископ Волжский и Сернурский Феофан. А на источнике владыка Феофан совершил молебен. Сослужили ему: благочинный Северного церковного округа протоиерей Владимир Власов и протоиерей Сергий Бажанов, который окрормляет наш приход. С этого момента мы твердо знали, что у нас всё получится.

Наконец, 4 ноября отец Сергий освятил источник. В селе был большой праздник, все радовались появлению святого места – источника с купелью.

 

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

19 марта 2019г.
Епископ Волжский и Сернурский Феофан 15 марта посетил открытие выставки живописи заслуженного деятеля искусств Республики Татарстан, члена Союза художников РФ Анатолия Валентиновича Крылова «Русская Атлантида».
18 марта 2019г.
17 марта, в Неделю 1-ю Великого поста (Торжество Православия) епископ Волжский и Сернурский Феофан совершил Божественную литургию святителя Василия Великого в Никольском кафедральном соборе г. Волжск.
17 марта 2019г.
Вечером 14 марта 2019 года, в четверг первой седмицы Великого поста, епископ Волжский и Сернурский Феофан совершил великое повечерие с чтением четвертой части Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского