Новости митрополии

Архиерейская литургия во второй день Мироносицкого крестного хода 547

10 сентября 2018г.
Автор: Иван Трофимов

9 сентября в воскресенье (Неделя 15-я по Пятидесятнице) митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию в храме Рождества Пресвятой Богородицы села Семеновка.

Владыке сослужили клирики храма: иерей Павел Дурандин, протодиакон Михаил Козловский и диакон Владимир Головин.

Песнопения за богослужением исполняли два хора. Читались отрывки из посланий апостола Павла к Коринфянам о терпении в скорбных обстоятельствах, к Филиппийцам о смирении и воплощении Сына Божия, из Евангелия от Матфея о происхождении Христа от Давида и из Евангелия от Луки о Марфе и Марии.

После литургии всем молящимся была предложена трапеза. Затем начался крестный ход от храма Рождества Пресвятой Богородицы к храму Тихвинской иконы Божией Матери города Йошкар-Ола. В крестном ходе приняли участие настоятель, клирики и прихожане храма Рождества Пресвятой Богородицы и гости из районов митрополии и России.

Накануне воскресного дня митрополит Иоанн возглавил Всенощное бдение в Благовещенском Кафедральном соборе города Йошкар-Олы. Владыке сослужили ключарь собора протоиерей Сергий Поглазов, клирики храма иерей Артемий Промович, иерей Евгений Самойлов, диакон Андрей Дружинин, диакон Игорь Коваль и клирик храма Рождества Пресвятой Богордицы села Семеновка протодиакон Михаил Козловский.

Фотогалерея