Новости митрополии

В День знаний епископ Феофан совершил молебен на начало учения в Волжском филиале Волгатеха 748

3 сентября 2018г.
Автор: Пресс-служба Волжской епархии

В День знаний, 1 сентября 2018 года, епископ Волжский и Сернурский Феофан по приглашению администрации Волжского филиала Поволжского технологического универститета принял участие в торжественной линейке.

В приветственном слове владыка Феофан поздравил всех с началом нового учебного года, отметив, что «для того, чтобы быть с Богом, нам необходимо не только земное образование, но и образование нашей души, созданной по образу и подобию Божию. Образование духовное - это не только богословские знания из книг, но получение духовного опыта, который мы можем обрести, если будем вести церковную жизнь».

Епископ Феофан пожелал, чтобы каждый, приходя в храм Божий, всегда обращался ко Пресвятой Богородице, святым угодникам Божиим. Посоветовал, чтобы студенты обращались за молитвенной помощью к прп. Сергию Радонежскому, который в своей юности не мог постичь земные знания, но он молился об этом Богу и, испросив дар книжного разумения, стал учиться лучше других. «Его жизнь, его ревность о Боге, любовь к Богу и ближнему пусть будут для вас добрым примером назидания для духовной жизни. Чтобы следуя его стопам, и обращаясь к нему в молитвах, вы чувствовали действительную помощь Божию не только в учебе, но и во всех ваших добрых делах», - подчеркнул владыка Феофан, призвав на всех Божие благословение.

После линейки епископ Феофан совершил молебен на начало учения с водосвятием. Его Преосвященству сослужили иерей Сергий Першаков и диакон Иоанн Захаров.

За богослужением молились и.о. директора Виктор Владимирович Сатин, педагоги и студенты Волжского филиала Поволжского технологического университета.

По завершении молебна епископ Феофан обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором еще раз поздравил всех с праздником, пожелав многая и благая лета, преуспевания в книжном разумении, чтобы полученные знания смогли применить в своей жизни во славу Божию, на пользу Отечества, на пользу ближним своим и во спасение своих светлых душ.

Фотогалерея