Новости митрополии

Молодежному духовно-патриотическому клубу «ДВД» в Мари-Туреке - 2 года! 440

3 сентября 2018г.
Автор: Пресс-служба Волжской епархии

Сочетание букв «ДВД» (Дети Великой Державы) связано с названием православного лагеря, который существует уже несколько лет при приходе святых первоверховных апостолов Петра и Павла в п. Мари-Турек.

В лагере проходит развивающая программа для мальчишек и девчонок, на которой ребята овладевают навыками самообороны, учатся собирать и разбирать оружие, ориентироваться в условиях выполнения боевой задачи и многому другому. Это всё проходило раньше в основном только в лагере, но в 2017 году, по благословению настоятеля прихода святых первоверховных апостолов Петра и Павла в п. Мари-Турек протоиерея Николая Полежайкина, было принято решение о расширении деятельности и создании духовно-патриотического клуба "Дети Великой Державы".

Основными мероприятиями клуба стали встречи с ветеранами войны и тружениками тыла на территории Мари-Турекского района, поездки в воинскую часть, организация летнего семейного палаточного лагеря, просмотры и обсуждение патриотических фильмов, оказание волонтерской помощи нуждающимся и храму. Как оказалось, работа эта серьезная и нелегкая, но довольно интересная. За эти два года ребят стало больше и мы стали дружнее.

После молебна о благом деле, отмечая день рождения клуба, все собравшиеся отправились в свой родной и любимый молебный дом. Здесь и воскресная школа, и место для клуба "ДВД". В этом доме проходят репетиции, проводятся праздники, здесь жизнь бьет ключом. Можно сказать, что этот дом – душа и сердце прихода. Ребята показали свои знания в интерактивной игре "Своя игра" на православную тематику. Было очень весело!

Фотогалерея