Новости митрополии

Богослужение митрополита Иоанна в праздник Преображения Господня 345

20 августа 2018г.
Автор: Иван Трофимов

18 августа, накануне праздника Преображения Господня, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Всенощное бдение в Вознесенском соборе.

Владыке сослужили: секретарь Йошкар-Олинского епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев), настоятель собора митрофорный протоиерей Евгений Кутырев, клирики собора иерей Владимир Глебов, иерей Александр Козлов, иерей Иоанн Кристев, иерей Александр Деревяшкин и клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы села Семеновка протодиакон Михаил Козловский.

Богослужение началось торжественной встречей Архиерея. Читались отрывки из книги Исход (24 и 33-34 глава) о восшествии Моисея и Аарона на гору и об откровении Моисею, из третьей книги Царств (19 глава) об откровении пророку Илии и из книги из Евангелия от Луки (9 глава) о Преображении Иисуса Христа на горе.

19 августа митрополит Иоанн возглавил Божественную литургию в крестильном храме Преображения Господня села Семеновка. Владыке сослужили секретарь Йошкар-Олинского епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев), клирики храма Рождества Пресвятой Богородицы села Семеновка иерей Димитрий Иванов и протодиакон Михаил Козловский.

За Богослужением читались отрывки из соборного послания апостола Петра (1 глава) с воспоминанием о Преображении Господа на горе и из Евангелия от Матфея (17 глава) о Преображении Иисуса Христа на горе.

После Литургии, по традиции Православной Церкви, были освящены виноград и фрукты свежего урожая.

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

21 сентября 2018г.
В 2018 году семеновскому храму Рождества Пресвятой Богородицы исполнилось 200 лет. По случаю престольных торжеств в храме совершены богослужения архиерейским чином.
19 сентября 2018г.
19 сентября митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию соборном храме Мироносицкого женского монастыря с. Ежово.
17 сентября 2018г.
17 сентября митрополит Иоанн совершил молебен перед началом учения в Йошкар-Олинском медицинском колледже.