Новости митрополии

Миссионерский крестный ход прошёл по территории прихода храма с. Кузнецово 409

26 июля 2018г.
Автор: Елена Волкова

На каждом приходе складываются свои традиции. Очень отрадно, что доброй традицией стало проведение трёхдневного миссионерского крестного хода по территории прихода храма иконы Божией Матери «Владимирская» с. Кузнецово.

В этом году он был посвящён двум значимым событиям – 25-летию образования Йошкар-Олинской и Марийской епархии и 100-летию мученической кончины Царской Семьи. Начался крестный ход 21 июля, в день почитания иконы Божией Матери «Казанская», а завершился 23 июля - в день положения честной ризы Господа нашего Иисуса Христа.

Каждый день с утра в храме служилась Божественная литургия, после которой все прихожане дружно шли крестным ходом. За три дня крестоходцы прошли 24 километра, а это двенадцать сёл и деревень. Народу присоединилось немало. И стар, и млад шли крестным ходом, как большая единая семья, объединённая верой в Бога.

Также, как и в прошлые годы по пути распространялись листовки, содержащие различную информацию просветительского характера, как например: «Святые Царственные страстотерпцы», «Подготовка к исповеди и причастию», «Памятка христианину, желающему подойти ко Святой Чаше для причащения животворящего Тела и Крови Христа Владыки», «История создания Йошкар-Олинской и Марийской епархии», «Врата в Царство Божие» (о таинстве крещения).

Почти в каждой деревне служились водосвятные молебны, иерей Василий Яшмолкин говорил проповеди, рассказывал о том, каким событиям посвящено крестное шествие, о жизненном подвиге Царской семьи, о необходимости соблюдения заповедей Божиих, об исповеди и причастии.

Местное население встречало гостей хлебом-солью, с большой радостью участвовало в молебнах и щедро угощало крестоходцев разными яствами. В эти дни с особой радостью светились лица, а души согревались любовью к Богу. Пусть благодатью Святого Духа освящается вся наша округа и да дарует Господь Бог и следующим летом снова пройти нам крестным ходом.

Фотогалерея