Новости митрополии

На Казанскую крестным ходом вокруг Оршанки 182

23 июля 2018г.
Автор: Николай Кропинов

Летний и осенний праздники Казанской иконы Божией Матери для Предтеченской церкви поселка Оршанка – престольные: в 1904 году в честь этого святого образа был освящен правый придел теплого храма.

После Божественной литургии и молебна с акафистом по сложившейся с осени 2005 года традиции был совершен уже 26-й по счету  10-километровый крестный ход вокруг поселка с храмовой Казанской иконой Божией Матери. Крестоходцы всех возрастов – от детей до пенсионеров молитвенно славили Господа и Пресвятую Богородицу в их незримом присутствии, испрашивая здравия телесного и душевного для всех здешних жителей.

На перекрестке федеральной автотрассы «Вятка»  автотрассы  с местной  автодорогой Большая Орша – Оршанка, где буквально накануне произошло  очередное ДТП, крестный ход совершил остановку, и настоятель храма протоиерей Димитрий Вылекжанин с молитвой окропил опасный участок  святой водой.

Отрадно отметить, что милостью Божией накануне спала жара, и прихожане километр за километром шли при вполне комфортной погоде.

Крестный ход, как обычно, сопровождали сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД.

Фотогалерея