Новости митрополии

Крестный ход с Владимирской иконой Пресвятой Богородицы прошел по Юринскому району 398

5 июля 2018г.
Автор: Надежда Серякова

Есть на приходе храма Архангела Михаила п. Юрино ежегодная традиция — организовывать крестные ходы со святым образом Пресвятой Богородицы «Владимирская» не только по улицам Юрино, но и по деревням и селам прихода.

Крестный ход в деревне Починок

26 июня после молебна перед иконой Пресвятой Богородицы в храме Архангела Михаила п. Юрино икона была доставлена в д. Починок. Прошло пять лет после последнего посещения этой деревни. С благоговением жители ожидали святой образ у часовни, освященной в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящая Радость». После молебна был совершен крестный ход по деревне. В конце деревни жители благодарили Бога, что сподобились очередной раз посещения, и освящения деревни чудотворным образом Владимирской Божией Матери.

Крестный ход в деревне Поляна

27 июня честный образ прибыл в деревню Поляна. Жители деревни собрались в назначенное время у столбовой каменной часовни в честь Пресвятой Богородицы «Взыскание погибших». Часовня была построена 8 лет назад. С умилением и молитвой встретили жители икону. Протоиерей Николай Барсуков отслужил молебен перед часовней, прочитал коленопреклоненную молитву. Все присутствующие приложились к иконе Пресвятой Богородицы и прошли крестным ходом до конца деревни, благодаря Бога, за возможность почтить святой образ.

Крестный ход в деревне Горный Шумец

27 июня честной образ в честь Владимирской иконы Божией Матери прибыл для поклонения к придорожной часовне в деревню Горный Шумец. Часовня была построена по просьбе жителей деревни в 2010 году и освящена в честь преподобного Серафима Саровского. С того времени изменилась духовная жизнь деревни.

Прибытие чудотворной иконы - событие очень важное и не частое. После молитвенного поклонения перед иконой крестный ход прошел по деревне с пением, окроплением святой водой и осенением иконой на четыре стороны света.

Крестный ход в деревне Красная Люнда

28 июня — последний день пребывания иконы на Юринской земле. После молебна провожали икону по Центральному проспекту и ул. Кочетова. На церковном автобусе икона Пресвятой Богородицы прибыла к стенам строящегося храма в честь иконы Владимирской Божией Матери д. Красная Люнда. У строящегося храма служил праздничный молебен протоиерей Николай. После коленопреклоненной молитвы был совершен крестный ход по деревне до трассы Юрино - Марьино.

Крестный ход в с. Марьино

В назначенное время жители с. Марьино крестным ходом встретили икону Владимирской Божией Матери. Крестный ход продолжался по ул. Совхозная и ул. Школьная к источнику, освященному в честь святителя Николая Мирликийского. У источника был отслужен водосвятный молебен. После молебна крестный ход продолжался по улицам с. Марьино до трассы Юрино – Йошкар–Ола. На трассе икону встретил игумен Никодим – настоятель церкви Рождества Иоанна Предтечи. Далее икона проследовала в Коротни.

Фотогалерея