Новости митрополии

Макарские в Йошкар-Оле 1094

25 мая 2018г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии

24 мая Йошкар-Олу посетила известная творческая семья - Антон и Виктория Макарские. Их визит в наш город был организован в рамках закрытия Пасхального марафона благотворительного фонда «Время помогать».

Семья Макарских посетила реабилитационный центр для детей «Добрые зернышки» при Православном центре Йошкар-Олинской и Марийской епархии. Антон и Виктория в теплой дружеской обстановке пообщались с персоналом центра, детьми, которые проходят курс лечения и их родителями. Гости уделили всем свое внимание, сфотографировались с желающими и подарили ребятам сладкие подарки.

Антон и Виктория отметили высокий уровень оснащенности центра: наличие аппаратов и тренажёров, предназначенных для лечения детей и реабилитации детей. Они подчеркнули, что не во всех подобных учреждениях можно встретить такую хорошую технику.

После посещения «Добрых зернышек» в актовом зале Православного центра Антон и Виктория Макарские пообщались с представителями средств массовой информации и сотрудниками Православного центра, рассказали о своем творчестве, семейных отношениях и воспитании детей, ответили на вопросы журналистов о своем пути к вере и Богу.

Все мероприятия благотворительного марафона проходили по благословению митрополита Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна. Поэтому после обеда Антон и Виктория побывали у Владыки. Митрополит Иоанн тепло принял гостей, побеседовал с ними, а на прощание подарил книги, изданные Йошкар-Олинской епархией. После встречи с Владыкой гости зашли в домовой храм иконы Божией Матери «Троеручица», где помолились и поклонились святыням.

Вечером в ДК им. Ленина состоялся концерт Виктории и Антона Макарских. Его характерной особенностью явились живой звук, непосредственное общение со зрителями, выходящее за пределы привычного формата эстрадного концерта. С первой минуты они влюбляют в себя зал своим тонким чувством юмора, необыкновенными голосами, разножанровостью репертуара: в том числе композиции специально написанные для Макарских известными авторами Сергеем Трофимовым, Ириной Дубцовой, Игорем Корнелюком, Максимом Дунаевским, Муратом Насыровым.

Выступление артистов невероятно поднимает настроение, помогает в этом живая музыка в исполнении талантливых музыкантов. И не случайно концерт называется «живым», так как именно зрители становятся полноценными участниками уникального концерта!

Фотогалерея