Новости митрополии

Богослужения епископа Феофана в неделю 7-ю по Пасхе 351

22 мая 2018г.
Автор: Пресс-служба Волжской епархии

В неделю 7-ю по Пасхе, 20 мая 2018 года, в день памяти святых отцев I Вселенского Собора, Божественную литургию в храме в честь Иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» возглавил Преосвященнейший Феофан, епископ Волжский и Сернурский.

Архипастырю сослужили: протоиерей Александр Михайлов — секретарь епархии, настоятель храма; диакон Иоанн Захаров. По окончании литургии Его Преосвященство обратился со словом проповеди и преподал архиерейское благословение: «Мы с вами должны хранить православную веру как драгоценное сокровище. Мы счастливы тем, что приняли Святое Крещение. Святые отцы пишут: «Вне Церкви нет спасения», поэтому постараемся сохранять нашу веру, воспитывать в этой вере детей, внуков, наставлять тех, кто будет общаться с нами. Господь будет касаться своей благодатью через то слово, которое мы будем нести людям. Через образ нашей жизни они будут видеть, что мы искренне верим в Господа нашего Иисуса Христа и веруем так, как учит Святая Православная Церковь. А Церковь, как известно, есть сокровищница, хранительница Истины, которую Бог оставил через своих учеников и апостолов на земле.

В сегодняшнем Евангелии мы слышим, как Господь наш Иисус Христос обращается ко Своему Небесному Отцу в молитве, говоря о том, что исполнил Миссию, которая была возложена на Него на земле. Эта молитва была произнесена накануне Его Крестных страданий. Он благодарит Небесного Отца с мыслью о том, что исполнил Его святую волю, и в этом Господь наш Иисус Христос является для нас самым лучшим примером. Он показывает нам, что мы в жизни своей должны совершать все свои действия с мыслью о Боге. Мы должны и говорить со страхом Божиим, и дела творить с памятью о Боге, и за трапезой быть с молитвой в сердце и на устах» - подчеркнул епископ Феофан.

Накануне епископ Феофан совершил всенощное бдение в Никольском кафедральном соборе города Волжска. Его Преосвященству сослужили клирики собора: благочинный Волжского церковного округа, ключарь протоиерей Виталий Михеев; протоиерей Алексий Скрябин; диакон Иоанн Захаров. Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением Любови Михеевой.

Фотогалерея