Новости митрополии

В Волжской епархии начался многодневный крестный ход 923

23 мая 2018г.
Автор: Пресс-служба Волжской епархии

В неделю 7-ю по Пасхе, 20 мая после Божественной литургии, отслужив молебен и благословившись у правящего Архиерея — епископа Волжского и Сернурского Феофана, из храма «Всех скорбящих Радость» города Волжска отправился многодневный крестный ход с чудотворной Смоленской Седмиезерной иконой Пресвятой Богородицы.

В этом году идёт уже 19-й крестный ход с этой иконой по Волжскому, Звениговскому и Моркинскому районам. Первое крестное шествие состоялось в 1998 году и охватило тогда только один Волжский район – от Свято-Гурьевского храма с. Петъялы до Волжска. А уже со второго года крестный ход дошел до поселка Морки. С каждым годом росло число его участников. Увеличивалось и количество населенных пунктов, через которые лежал путь крестоходцев. Благодаря этому Свет Христовой истины проникал в самые отдаленные уголки, где никогда не звучало Слово Божие. Сегодня в некоторых из этих мест уже возвышаются или строятся новые храмы и часовни, многие пришли к вере благодаря этому духоносному движению.

Владыка напутствовал крестоходцев словами: «Благодарю за внутреннее решение взять на себя такой подвиг и призываю на вас Божие благословение, благодать вам и мир от Господа Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа».

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

12 августа 2019г.
10 августа, в день празднования иконы Божией Матери «Смоленская» митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию в храме святителя Гурия Казанского в с. Азъял-Петьял.
1 августа 2019г.
Впервые в Волжске 30 июля в ГРК «Ариада» Московский драматический театр им. С. Есенина в благотворительных целях представил свою новую поэтическую композицию «Поэзии послышались шаги…».
31 июля 2019г.
28 июля епископ Волжский и Сернурский Феофан совершил Литургию в храме Архангела Михаила п. Сернур. В этот день Православная Церковь чтит память святого равноапостольного князя Владимира и воспоминает Крещение Руси.