Новости митрополии

В день Победы молитвенно почтили память павших в годы Великой Отечественной войны 644

11 мая 2018г.

В день Великой Победы по всем храмам Русской Православной Церкви прошли заупокойные службы в память павших в годы Великой Отечественной войны.

Особым местом поминовения погибших героев являются места массовых захоронений – братские могилы. В этот день множество благодарных потомков спешит возложить цветы к могильным плитам добропобедных защитников Родины.

Священники военного отдела Йошкар-Олинской и Марийской митрополии приняли активное участие в поминовении вождей и воинов в местах братских захоронений.

Первые заупокойные литии были отслужены на Марковском и Туруновском кладбищах.

Совместно с военным комиссариатом города, были организованы посещения и отслужены заупокойные службы на местах захоронений павших воинов по Казанскому тракту Медведевского района.

В храме Всех святых на Туруновском кладбище иереем Павлом Дурандиным, клириком храма Рождества Богородицы с. Семеновка, была совершена Божественная литургия и панихида. За богослужением его участники особо молились о всех, потрудившихся ради Победы, кто отдал свою жизнь на поле боя, был убит в оккупации или плену, погиб от голода и ран, скончался после окончания войны. 

Вечная память нашим героям-освободителям, души их во благих водворятся…

Фотогалерея