Новости митрополии

Епископ Феофан принял участие в торжествах по случаю Дня Победы 832

10 мая 2018г.
Автор: Пресс-служба Волжской епархии

9 мая епископ Волжский и Сернурский Феофан принял участие в митинге по случаю 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

У Обелиска Славы города Волжска в праздничный день собрались тысячи жителей и гостей города на главный весенний праздник страны.

Торжества начались с шествия по центральной улице колонны юнармейцев, «Бессмертного полка», солдат и офицеров запаса.

Со словами поздравления к собравшимся обратились руководители города, представители организаций и предприятий, ветераны войны и труда.

Приветствуя горожан и гостей Волжска, владыка Феофан поздравил всех с продолжающимся Праздником Пасхи и с Днём Великой Победы. Его Преосвященство напомнил о том, что 22 июня 1941 года, в день начала войны, Церковь Святая отмечала память всех русских святых, а окончились боевые действия 6 мая 1945 года в день великомученика и победоносца Георгия, который приходился на пасхальные дни.

Епископ Феофан выразил слова благодарности Богу за Его милость к нашему Отечеству, поблагодарил всех, кто воевал, кто дошёл до Победы, кто жертвовал собой, кто молился, делал всё необходимое для того, чтобы над нами было мирное небо.

Завершился митинг возложением цветов и венков к Обелиску Славы.

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

19 марта 2019г.
Епископ Волжский и Сернурский Феофан 15 марта посетил открытие выставки живописи заслуженного деятеля искусств Республики Татарстан, члена Союза художников РФ Анатолия Валентиновича Крылова «Русская Атлантида».
18 марта 2019г.
17 марта, в Неделю 1-ю Великого поста (Торжество Православия) епископ Волжский и Сернурский Феофан совершил Божественную литургию святителя Василия Великого в Никольском кафедральном соборе г. Волжск.
17 марта 2019г.
Вечером 14 марта 2019 года, в четверг первой седмицы Великого поста, епископ Волжский и Сернурский Феофан совершил великое повечерие с чтением четвертой части Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского