Новости митрополии

Праздник Пасхи у детей 765

17 апреля 2018г.

В дни празднования Святой Пасхи митрополит Иоанн традиционно посещает детские праздники, посвященные Светлому Христову Воскресению.

15 апреля, в воскресение Антипасхи, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн посетил пасхальные концерты воскресных школ Троицкого храма города Йошкар-Олы и школы имени священномученика Леонида, епископа Марийского в Православном центре. После представлений Владыка поздравил детей и учителей с праздником Светлой Пасхи и подарил сладкие подарки.

После вечернего богослужения в воскресенье, 15 апреля, митрополит Иоанн побывал на выступлении младшей группы детско-юношеского хора «Благовест» в Православном центре. Дети представили Владыке «Сказку о кроткой речке» и спектакль «Чудесный пост». После представлений Владыка поздравил детей и учителей с праздником и подарил сладкие пасхальные подарки.

16 апреля митрополит Иоанн посетил Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Журавушка» на озере Таир.  Дети  подготовили  к встрече архипастыря музыкально-костюмированную программу. После представления митрополит Иоанн и директор центра «Журавушка» А. В. Алексеев подписали договор о проведении совместных программ для детей. После подписания договора Владыка поздравил всех с праздником Светлой Пасхи и подарил сладкие подарки.

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

12 ноября 2018г.
10 и 11 ноября по случаю 70-летия и дня тезоименитства митрополита Зиновия Саранского и Мордовского в соборе преподобного Федора Ушакова г. Саранска были совершены богослужения. Среди гостей был так же митрополит Иоанн.
9 ноября 2018г.
9 ноября, в День сотрудника органов внутренних дел, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн принял участие в торжественном мероприятии в театре оперы и балета им. Эрика Сапаева.
8 ноября 2018г.
8 ноября, в день памяти святого великомученика Димитрия Солунского, митрополит Иоанн и Феофан возглавили Божественную литургию в храме великомученика Димитрия Солунского села Новые Параты Волжского района.