Новости митрополии

Последнюю Пассию в этом году митрополит Иоанн возглавил в храме Рождества Христова г. Йошкар-Олы 1061

26 марта 2018г.
Автор: Иван Трофимов, фото - Виктория Соловьева

В воскресенье вечером, 25 марта, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил последнюю пассию Великого поста в храме Рождества Христова г. Йошкар-Олы.

Владыке сослужили: секретарь Епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев), настоятель храма иерей Александр Лоскутов, клирики храма иерей Никита Смирнов, иерей Димитрий Дьяков, клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы села Семеновка протодиакон Михаил Козловский, диаконы Рождественского храма Артемий Бобоч и Вячеслав Булычев.

На вечерне читался отрывок из Евангелия от Иоанна. После чтения Евангелия митрополит Иоанн обратился к молящимся с проповедью: «Поклоняемся страстем Твоим, Христе… Мы сегодня вновь собрались за вечерним богослужением, чтобы стать участниками этого великого духовного события — спасения всего рода человеческого, и поразмышлять о той милости, которую Господь совершил над каждым из нас.

Каждый из нас сегодня слышал завет Божий: «Се Мати твоя». А верны ли мы Ей в жизни своей? Что Пречистая ждет от нас? Она, ставшая нашей Заступницей усердной и Молитвенницей, денно и нощно молится о всех нас, потому что Ей Сам Сын Божий обещал, что все исполнит, о чем Она будет просить. И мольба Ее неумолкаемо звучит: «Сыне Мой пощади грешных моих деток, дай им время на покаяние, пусть милость Твоя коснется их сердца…»

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

20 мая 2019г.
18 мая, накануне Недели о расслабленном, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Всенощное бдение в Благовещенском кафедральном соборе.
17 мая 2019г.
16 мая митрополит Йошкар-Олинский и Марийский посетил социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Журавушка" на озере Таир.
16 мая 2019г.
15 мая митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн принял участие в открытии IX Межрегионального фестиваля православной песни "Пасхальный перезвон" в Йошкар-Олинском медицинском колледже.