Новости митрополии

Богослужения митрополита Иоанна в неделю пятую Великого поста 786

26 марта 2018г.
Автор: Иван Трофимов

24 марта, накануне пятого воскресения Великого поста и памяти преподобной Марии Египетской, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Всенощное бдение в храме Пресвятой Троицы города Йошкар-Олы.

Владыке сослужили секретарь епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев), клирики Вознесенского собора иерей Александр Козлов, иерей Иоанн Кристев и клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы села Семеновка протодиакон Михаил Козловский. Песнопения за богослужением исполнял хор под руководством регента Анны Ярошевич.

В пятое воскресение Великого поста митрополит Иоанн возглавил Божественную литургию в храме Рождества Христова города Йошкар-Олы. Владыке сослужили: секретарь Епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев), настоятель храма иерей Александр Лоскутов, клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы села Семеновка протодиакон Михаил Козловский и диакон Рождественского храма Вячеслав Булычев. За богослужением песнопения исполнял хор под руководством регента Наталии Поповой.

В проповеди, с которой Владыка обратился к многочисленной пастве, он раскрыл смысл Евангельского чтения с просьбой учеников Господа о власти перед входом в Иерусалим и призвал оценивать свои поступки по Евангельским заповедям.

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

10 декабря 2018г.
В Неделю 28-ю по Пятидесятнице Его Высокопреосвященство митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил богослужения в храмах г. Йошкар-Ола.
7 декабря 2018г.
В предстоящий вторник, 11 декабря, в актовом зале Православного центра г. Йошкар-Ола состоится встреча митрополита Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна с родительской общественностью.
6 декабря 2018г.
Ровно 10 лет назад - 5 декабря 2008 года в возрасте 79 лет скончался Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. В связи с этим в Православном центре г. Йошкар-Ола прошел вечер памяти.