Новости митрополии

В минувшую субботу митрополит Иоанн возглавил заупокойное богослужение 654

5 марта 2018г.
Автор: Иван Трофимов

2 марта, в пятницу вечером, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил вечернее заупокойное богослужение в Воскресенском соборе города Йошкар-Олы.

Владыке сослужили: секретарь Епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев), настоятель храма иерей Алексий Кирюшкин, клирики храма иерей Леонид Вылекжанин, иерей Андрей Кочаков, клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы села Семеновка протодиакон Михаил Козловский, диакон Алексий Кузнецов.

Песнопения за богослужением исполнял хор под руководством регента Елены Поглазовой.

По уставу заупокойной службы за богослужением священство читало 17 кафизму псалтыри и вознесло особые заупокойные молитвы.

3 марта митрополит Иоанн возглавил Божественную литургию в домовом храме Епархиального управления иконы Божией Матери "Троеручица".

Владыке сослужили: секретарь Епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев), клирик Вознесенского собора г. Йошкар-Олы иерей Димитрий Копылов и клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы села Семеновка протодиакон Михаил Козловский.

Песнопения за богослужением исполнял хор под руководством регента Татьяны Черновой.

За Божественной литургией были вознесены особые заупокойные молитвы и чтения из 1-го послания апостола Павла к Фессалоникийцам (6 глава) об утешении об умершем и из Евангелия от Иоанна (5 глава) о будущем воскресении мертвых.

После Литургии была отслужена панихида.

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

19 ноября 2018г.
17 ноября митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию в храме Казанской иконы Божией Матери с. Юксары.
14 ноября 2018г.
14 ноября в день памяти бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана Ассийских митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию в храме Владимирской иконы Богородицы с. Владимирское.
12 ноября 2018г.
10 и 11 ноября по случаю 70-летия и дня тезоименитства митрополита Зиновия Саранского и Мордовского в соборе преподобного Федора Ушакова г. Саранска были совершены богослужения. Среди гостей был так же митрополит Иоанн.