Новости митрополии

Принято решение о включении храма в Килемарах в федеральную программу "Наследие" 553

21 февраля 2018г.
Автор: Лидия Градинар

Вот уже три года стоит недостроенный красавец храм святого пророка Илии в селе Килемары.

Еще в 2011 году было начато его строительство, по благословлению архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна. Строился он в рамках федеральной программы «Наследие». Заказчиком был определен научно-производственный центр по охране памятников истории и культуры.

Стоительные работы велись качественно, в темпе, стены храма росли быстро, все делалось по проекту. Храм успел частично обрести свое величие, но потом стройка его остановилась на целых три года.

Настоятеля храма протоиерея Андрея Романова и прихожан беспокоило что храм стоит без крыши, что без нее храм быстро начнет разрушаться. Тогда решили собирать денежные средства сами, но большой суммы прихожане собрать к сожалению, не могут.

Накануне Великого Поста на субботнюю Божественную литургию приехали помолится и посмотреть на недостроенный храм целая делегация в составе первого заместителя Главы правительства Республики Марий Эл Андрея Владимировича Россошанского, заместителя министра по культуре и спорту Луничкина Александра Николаевича и главы районной администрации Людмилы Арсеньтевны Тулуночевой. Они воочию увидели, что сделано на объекте, что предстоит еще сделать и решили все вместе снова выйти с данным проектом строительства Килемарского храма на федеральный уровень. Дай Бог таким образом достроится наш долгожданный храм.