Новости митрополии

В Неделю жен-мироносиц епископ Феофан возглавил Литургию в Никольском соборе г. Волжска 302

3 мая 2020г.
Автор: Пресс-служба Волжской епархии

3 мая, в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, епископ Волжский и Сернурский Феофан возглавил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе.

Его Преосвященству сослужило духовенство собора. Пел хор под управлением Любови Михеевой.

За Литургией возносились особые прошения об избавлении от морового поветрия. После сугубой ектении епископ Феофан вознес молитву во время распространения вредоносного поветрия.

В проповеди по окончании Литургии владыка Феофан напомнил Евангельские события, связанные с женами-мироносицами, которые при жизни Спасителя были Его верными ученицами, которые, преодолев страх, прошли с Ним до Голгофы. Они видели смерть и погребение Спасителя и, по прошествии субботы, пришли ко гробу, неся ароматы, чтобы помазать тело своего Учителя. И здесь от Ангела они услышали радостную весть о том, что Иисус Христос воскрес из мертвых…

«Сегодняшний день – день памяти святых Жен-мироносиц для всех православных женщин является воспоминанием о той удивительной жертвенной любви и служении учениц Спасителя, – подчеркнул Владыка. – Этот пример самопожертвования, основанный на искренней любви к Спасителю, является для всех нас необходимым условием нашей христианской жизни.

Пусть для каждого человека в нашей стране святая православная вера, вера в Господа нашего Иисуса Христа, будет олицетворением того, что, на примере подвига Жен-мироносиц, человек, который возможно еще не познал Господа в своей жизни, познает Спасителя, познает единого истинного Бога, который пришел в этот мир ради всех нас, чтобы Своей Божественной кровью омыть наши согрешения и даровать надежду на возможность вернуться к святой блаженной вечной жизни с Богом».

Фотогалерея