Новости митрополии

Пожилые люди и многодетные семьи не останутся без внимания во время самоизоляции 480

10 апреля 2020г.
Автор: Молодежный отдел Йошкар-Олинской епархии

По поручению митрополита Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна епархиальные отделы социального служения и церковной благотворительности и по делам молодежи в период вынужденной самоизоляции не оставляют без внимания и заботы пожилых прихожан храмов Йошкар-Олы, а также семьи, получавшие поддержку от социального отдела.

9 апреля в Православном центре Йошкар-Олы состоялось первое организационное собрание. На нем присутствовали сотрудники отдела социального служения – как работники продуктового склада, так и те, кто будет работать на телефоне (выслушивать просителей, по возможности духовно поддерживать их, принимать заявки на продуктовые наборы), а также добровольные помощники из православных объединений нашего города. На призыв потрудиться во славу Божию откликнулись Православные добровольцы, певчие хора Благовест, ребята из храма мученицы Татианы при ПГТУ, спортсмены православного волейбольного клуба – всего почти 20 человек.

Руководитель отдела социального служения и церковной благотворительности иерей Алексий Михеев рассказал о задачах добровольцев, о необходимых санитарных мерах предосторожности. Руководитель отдела по делам молодежи иерей Никита Иванов предложил обсудить вопросы координации усилий участников и коммуникации как внутри команды, так и с благополучателями.

Отрадно, что в течение дня продолжали приходить вопросы от желающих помогать ближнему – как тех, кто предлагал помощь в разноске продуктовых наборов, так и тех, кто бы хотел помочь продуктами, средствами гигиены, денежными средствами. Господь да благословит всех вас!

Фотогалерея