Новости митрополии

В поселке Советский прошла декада Православной книги 69

24 марта 2020г.
Автор: Ирина Остапенко

С 13 по 21 марта воспитанники Воскресной школы при храме Всех святых, в земле Российской просиявших и обучающиеся Дома детского творчества п. Советский приняли участие в мероприятиях декады Православной книги.

Декада была насыщена событиями:

13 марта, в канун Дня православной книги, в Доме детского творчества (ДДТ) открылась книжная выставка, с которой в этот день ознакомились участники районного краеведческого конкурса исследовательских работ. Это 20 детей и педагогов. В качестве видеокниги был показан фильм «Священная война» – о духовном смысле начала и окончания Великой Отечественной войны и роли Русской Православной Церкви в деле Великой Победы.

14 марта в районном краеведческом музее открылась книжная выставка, которую в этот день посетили учащиеся 1 и 2 классов Воскресной школы вместе с родителями – всего около 30 человек.

16 марта 15 первоклассников кружка «Идём дорогою добра» и 12 шахматистов клуба «Эрудит» посетили выставку книг в Кабинете православного краеведения и ознакомились с серией «Детям о вере». Также им была показана видеокнига «Притчи».

17 марта в Доме детского творчества участники районного конкурса агитбригад «Ликует светлый май» (около 100 детей и педагогов) также имели возможность ознакомиться с книжной выставкой и даже взять с собой в сельскую местность православную периодику «Шум-чон изолык» на марийском языке.

К сожалению, из-за введенного 18 марта карантина сорвалась экскурсия воспитанников ДДТ в районный краеведческий музей на книжную и фотовыставку. Однако акция «Подари книгу» была поддержана отдельными посетителями музея, которые принесли в дар полное собрание сочинений Ф.М. Достоевского, а также духовную литературу.

Продолжает привлекать внимание прохожих великопостная настенная газета со стихами и полезной информацией под общей темой-призывом: «Душе моя, восстани, что спиши?»

21 марта для ребят Воскресной школы прошла мини-презентация книги «Непознанный мир веры».

Подобные мероприятия, несомненно, приносят пользу юным душам, расширяют кругозор ребят, учат их любить чтение и ценить хорошую, высоконравственную литературу.

Фотогалерея