Новости митрополии

Митрополит Иоанн освятил помещения детского центра «Журавушка» 520

16 марта 2020г.
Автор: Иван Трофимов, пресс-служба Йошкар-Олинской епархии

13 марта, в пятницу 2-й седмицы Великого поста, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил чин освящения помещений детского социально-реабилитационного центра «Журавушка» в п. Таир.

Владыке сослужили настоятель храма Рождества Христова г. Йошкар-Олы иерей Александр Лоскутов, окормляющий данный детский центр, клирик того же храма иерей Никита Смирнов и клирик храма Рождества Христова с. Семеновка протодиакон Михаил Козловский. На освящении молились работники центра и воспитанники.

Вспоминая евангельского Закхея, в дом которого пришел Господь Иисус Христос, митрополит Иоанн призвал Божие благословение на освящаемые помещения. Затем Владыка вместе с сослужащими священниками обошел все комнаты и окропил их на четыре стороны света, призывая имя Пресвятой Троицы.

После окончания чина освящения архипастырь обратился к работникам центра, отметив, что «когда ребенок живет со Христом, в душе его воцаряется милость, спокойствие, радость и надежда, которая открывает ему уже здесь, на земле, дверь в Царство Божие… Конечно, ребенку бывает очень тяжело, когда в его душе – занозы и раны, нанесенные близкими, но врачуем их не мы, а Христос. И мы должны много потрудиться, чтобы открыть детям, что Бог всегда пребывает с ними, нужно только почаще обращаться к Господу и особенно к Пречистой Богородице. Стоит только ребенку обратиться с молитвой к Пречистой, Она тут же успокаивает сердце, извлекает из него занозы – и ребенку становится спокойно».

Владыка подчеркнул, что дети, имея в сердце любовь к Богу, уже не оскорбят сверстников, будут уважать старших, стремиться исполнять заповеди… «Детские шалости со временем уйдут, а внутренняя сердцевина – заложенные в них духовно-нравственные законы останутся и не дадут ребенку потеряться в этом жестоком мире», – окончил свои наставления митрополит Иоанн.

Фотогалерея