Новости митрополии

Встречи школьников с. Кузнецово со священником 546

27 февраля 2020г.
Автор: Наталия Терехова

В рамках празднования Дня православной молодежи прошел ряд встреч учащихся Кузнецовской средней школы с настоятелем храма Владимирской иконы Пресвятой Богородицы с. Кузнецово иереем Василием Яшмолкиным.

Первая встреча – для семиклассников – состоялась 13 февраля. В начале беседы батюшка задал вопрос: «Что бы было, если бы мы жили в обществе, где все разрешено?» Ответы детей были разнообразны – затронули и правила дорожного движения, и поведение в школе и в общественных местах, и отношение к окружающим людям, и многое другое. В оживленном диалоге пришли к выводу: самое лучшее, если у человека есть вера, которая направляет на путь любви, добра и созидания в свободе.

На следующей встрече – 18 февраля шел разговор с девятиклассниками на тему «Что такое счастье?» Лозунг современного мира – бери от жизни всё и будешь счастлив. Так ли это? Когда забираешь счастье у другого, принесёт ли это счастье тебе? Однозначный ответ – нет! Также ребята поговорили о вреде пагубных привычек. 

Наконец, 20 февраля прошла встреча с самыми старшими ребятами – учащимися 10-11 классов на тему «Человеческие зависимости: алкоголь, курение, наркотики и игры». Вредные привычки, приобретенные в молодом возрасте, и превратившиеся в пагубные страсти – чрезвычайно опасны. Избавиться от них впоследствии очень трудно – без Божией помощи для человека это практически невозможно. И конечно, такие привычки наносят серьезный ущерб жизни человека – потеря потенциала и мотивации, преждевременное старение организма, приобретение различных болезней… К подобным привычкам относятся курение, употребление спиртных напитков, наркотиков, токсических и психотропных веществ. Также существуют менее опасные, но тоже вредные привычки – зависимость от компьютера или смартфона, игромания, вредное питание и обжорство, бесконтрольное употребление лекарств…

На формирование вредных привычек могут повлиять не только склад характера и темперамент человека, но и социальное окружение, психологическая атмосфера, в которой он находится. Поэтому молодым людям, детям и их родителям следует выбирать нужный круг общения. И помнить, что вредные привычки наносят вред не только вам, но и вашим близким, поэтому при малейших соблазнах надо скорее мобилизовать всю волю и брать себя в руки.

 

 

Фотогалерея