Новости митрополии

Митрополит Иоанн возглавил заупокойные богослужения в храме Всех святых на Туруновском кладбище 485

23 февраля 2020г.
Автор: Иван Трофимов

22 февраля, в мясопустную родительскую субботу, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию и панихиду в храме Всех святых на Туруновском кладбище.

Владыке сослужили клирики храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка иерей Димитрий Иванов и протодиакон Михаил Козловский. Песнопения исполнял хор сестер милосердия под руководством регента Елены Яровиковой.

За Литургией возносились особые прошения о единстве Православной Церкви, мире в Украине и упокоении душ усопших христиан.

После Божественной литургии в центре храма была совершена Панихида. Затем митрополит Иоанн обратился с проповедью к собравшимся:

"Не случайно Святая Церковь установила перед началом Великого поста Вселенскую родительскую субботу для того, чтобы каждый, помолившись о своих почивших сродниках и во внутреннем обращении к горнему, совершал предстоящий пост. В дни Великого поста будут совершаться только особые литии, а все остальное время будет чтение поминальных записок в алтаре.

Поэтому Церковь побуждает нас, чтобы мы не забывали об усопших и одновременно благодатно совершали время Великого поста. Господь да благословит всех нас!"

Фотогалерея