Новости митрополии

В День православной молодежи в Сернуре состоялся Сретенский бал 2020 244

17 февраля 2020г.
Автор: Анастасия Масалыкина

В праздник Сретения Господня, 15 февраля, состоялся ежегодный Сретенский бал для православной молодежи прихода храма Архистратига Божия Михаила п. Сернур.

Открывая торжественную часть бала, с приветственным словом к участникам обратился настоятель храма протоиерей Владимир Власов. По благословению батюшки бал открыл грациозный гранд-марш, в котором участники приветствовали друг друга.

На несколько часов молодежь воскресной школы "Преображение" и участники православного молодежного клуба "Возрождение" погрузились в атмосферу XIX века: учтивые кавалеры и красавицы в вечерних платьях закружились в вихре безудержных вальсов, полек, контрдансов и кадрилей, периодически прерываясь на светские беседы.

Марш Рим, Британская строевая джига, французский вальс составили на балу своеобразную изюминку. А подвижный танец "Клумпакойц", контрданс "Корабельный повар" заставили участников бала показать себя с лучшей стороны. Бал был насыщен и бальными играми "Ручеек", "Хороводы", "Калейдоскоп", "Испорченный телефон" и др., в течение которых участники могли пообщаться поближе.

Все желающие оставили пожелания и комплименты, участвуя в "Шкатулке желаний", которые были зачитаны в завершение бала.

По сложившейся традиции исполнили наиболее полюбившийся танец бала, в этом году жребий выпал на бальную игру "Ручеек". Он поистине журчал от движений, и был непрерывным.

Время стремилось вперед. Бал завершил вольный вальс, которым участники прощались друг с другом. Но это отнюдь не последняя встреча...

Спасибо всем участникам бала. Слава Богу за все!

Фотогалерея