Новости митрополии

«Первый Волжский Рождественский бал» 209

15 января 2020г.
Автор: Пресс-служба Волжской епархии

В ГРК «Ариада» 12 января 2020 года, в святочные дни, состоялась праздничная концертная программа с участием арт-дуэта «Анатолия», г. Москва и ансамбля современного бального танца «Созвездие», руководитель К.Ю. Мочаева (ЦДиК «Звёздный», г. Волжск).

«Первый Волжский Рождественский бал» -  именно так обозначили своё выступление артисты из Москвы, давние друзья и желанные гости – Анна Шибкова (вокал) и Анатолий Ядрышников (гитара), задав тем самым отсчет новой, надеемся, продолжительной традиции этого мероприятия.

Концерт открыл настоятель храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» протоиерей Александр Михайлов словами поздравления с наступившим праздником Рождества Христова и призвал эти светлые дни посвятить духовной красоте:

«…В эти дни святочные дни, мы особенно прославляем Бога делами милосердия и делами, которые возвышают человека от земного к Небесному. Наша земная жизнь – это подготовка к вечности. А вечность – она прекрасна. Но и в нашей земной жизни мы имеем возможность прикоснуться к красоте, к этой удивительной гармонии, которая есть в каждом человеке. Ведь человек создан по образу и подобию Божию…»

Далее вниманию зрителей было предложено выступление ансамбля «Созвездие». Кстати, юные танцоры на протяжении всего концерта в совместном выступлении с московскими гостями вызывали всеобщий восторг пришедших на концерт.

Настоящий Рождественский бал! Танцевальные пары порхали в легком вальсе, подобно снежинкам пушистого снега. Анна Шибкова исполняла «зимние» композиции, вовлекая с песенные подборки зрителей. Всё кружилось в творческом полёте.

А как же без его величества Романса! Анна под аккомпанемент Анатолия и под громкие овации и возгласы «Браво» исполнила удивительной красоты арии и романсы. Здесь и ария Лауретты из оперы Дж. Пуччини «Джанни Скикки», и «Романс» Михаила Глинки; «Дуэт Татьяны и Ольги» из оперы П. Чайковского «Евгений Онегин»; музыкальная фантазия «Песнь моя, лети с мольбою», положенная на музыку Шуберта; романс «Всё, что было…» Прозвучала песня на немецком языке Генриха Гейна, песня «О, голубка моя», написанная испанским композитором Себастьяном Ирадьером и ещё много чарующих своим звучанием произведений.

Анатолий Ядрышников показал свое сольное мастерство гитариста-виртуоза, исполнив «Романс молодца» и попурри из известных произведений – «Под небом Парижа», вальс из кинофильма «Берегись автомобиля»…

Завершился концерт песней Валентины Толкуновой «Ангел Хранитель».

Праздничное выступление закончилось, но ощущение праздника, настоящего рождественского бала, еще долго сохраниться в памяти зрителей.

«Незабываемый концерт!», «Я ощутила себя как в какой-то сказке!», «Очень благодарны, что нас пригласили», «Дети танцевали превосходно!», «Не хочется уходить!», вот такие реплики были слышны после концерта.

Фотогалерея