Новости митрополии

Христос рождается, славите! 316

9 января 2020г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии

В череде новогодних праздников у праздника Рождества Христова особый смысл. Это чудесный праздник, несущий любовь к жизни, ее вечному обновлению. Ночь перед Рождеством окутана неповторимым ореолом таинственности. Как, впрочем, и все дни от Рождества до Крещения, Христова Богоявления, именуемые Святыми днями – Святками.

Вот где настоящее раздолье для детворы! Школьные каникулы, рождественские елки, столько сладостей и подарков! И, конечно же, праздничные утренники…

8 января в Православном центре прошел праздник сразу двух воскресных школ: имени священномученика Леонида и Троицкого храма. В зале было не протолкнуться. Воспитанники, их родители и бабушки, приглашенные гости и, конечно же, артисты. Свои праздничные программы подготовили и показали обе воскресные школы. Рождественские сценки, хоровое пение, стихи встречались бурными аплодисментами.

В своем обращении к детям главный гость праздника — Владыка сказал: «Рождественская ночь она не только являет нам Вифлеемскую звезду, она открывает для нас великую тайну – Рождество Богомладенца Христа. Святая ночь являет нам великую милость, мы не просто поем «Христос рождается – славите!», а в духовном ликовании и радости переживаем это. А мир в сердце – это дар любви Божией, это видимое присутствие в нашем сердце Богомладенца Христа».

По завершении праздника все получили рождественские подарки и были приглашены на общую трапезу.

Фотогалерея