Новости митрополии

Празднование нового года трезво становится традиционным 375

2 января 2020г.
Автор: Иван Трофимов

1 января в день памяти мученика Вонифатия и преподобного Ильи Муромца и в связи с началом гражданского новолетия прошли ночные богослужения в нескольких храмах Йошкар-Олы и спортивно-развлекательное мероприятие на Воскресенской набережной за Воскресенским собором.

Подобное мероприятие, при поддержке министерства молодежной политики, спорта и туризма РМЭ, проходит второй год и привлекает все больше участников как из республики, так и гостей из других регионов России. Поддержку мероприятию так же оказали «Православные добровольцы», фитнес-клуб «Строитель», школа бокса «Трудовые резервы», кафе «Сербия», пекарня «Каравай» и Дворец культуры имени XXX-летия Победы.

На набережной были представлены площадки для родителей с детьми «Попади в цель» - забрасывание мячей в коробки, для силачей «Кто сильнее» - поднятие гирь, вращение каната по кругу и перетягивание, игры от «Царева города», турнир по боксу и богатырская площадка («Шукшанская застава», «Московская Богатырская застава» - воевода А. М. Пирязев, «Ставропольская Богатырская застава» - воевода В. Ю. Кандалицев).

Помимо площадок в программе праздника были общая зарядка, викторина, забег по набережной, конкурс новогодних елочных игрушек и лотерея.

Завершающей частью мероприятия был молебен на начало нового года в Воскресенском соборе. Богослужение совершили руководитель епархиального общества трезвости во имя иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" иерей Андрей Кочаков, руководитель епархиального отдела по делам молодежи иерей Никита Иванов и настоятель храма преподобного Андрея Критского с. Елембаево протоиерей Сергий Бажанов.

Фотогалерея