Новости митрополии

"Елочка от святителя Николая" 631

23 декабря 2019г.
Автор: Миссионерский отдел Пригородного благочини

19 декабря, в день святого Николая Чудотворца, юные краеведы Дома детского творчества п. Советский, первоклассники из творческого объединения "Идем дорогами добра" стали участниками веселой предновогодней акции "Елочка от Санта Клауса". 

Для начала 15 мальчишек и девчонок вместе со своей учительницей Валентиной Федоровной по приглашению руководителя объединения Остапенко И. Л. собрались в кабинете православного краеведения.

Накрытый сладкий стол, украшенные коробки с подарками сразу же заинтриговали детей. Из рассказа Ирины Леонидовны дети узнали, что святой Николай и "Санта Клаус" - это один и тот же человек. Просто на разных языках мира это имя произносится по разному.

Святой Николай в своей земной жизни отличался простотой и добротой сердца. Он любил тайно помогать нуждающимся. Отсюда родилась традиция дарить подарки на Новый год. Возле стенда, посвященного Дню марийской письменности, который отмечался 10 декабря, среди красочных журналов "Шум-чон изолык", переводов "Нового Завета" и "Псалтири" ребята увидели еще одну книгу на марийском языке - "Жития святых" с историей жизни святого Николая, открыли для себя необычное произношение имени Николай по-марийски.

За чаепитием дети слушали истории о чудесной помощи святого Николая, учились быть заботливыми и внимательными. После началась игра "Кот в мешке Деда Мороза, или веселые подарки от святого Николая". Игра для тех, у кого есть чувство юмора, ведь никто не знает, что лежит в той или иной коробочке. Встав спиной к подаркам, Валентина Федоровна на вопрос Ирины Леонидовны "Кому этот подарок?" называла имя и фамилию ребенка. Таким образом, каждого ждал сюрприз. В конце занятия, повторив песенки к новогоднему празднику, все отправились на улицу поздравлять прохожих с Днем святого Николая и дарить им поделки - "Елочки от Санта Клауса", которые в течение месяца дети научились делать в "Мастерской Деда Мороза".

Доброе дело не осталось без награды - ребятишки стали свидетелями установки на площади главной елки поселка! Так необычно завершилось наше празднование Дня святого Николая.

Фотогалерея