Новости митрополии

Хор «Благовест» отметил 26-летие 1174

26 ноября 2019г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии, фото Виктории Соловьевой

В этом, 2019 году, архиерейскому детско-юношескому хору «Благовест» исполнилось 26 лет. Днем основания хора считается день празднования Архистратига Божия Михаила – 21 ноября.

В минувшее воскресенье прошли мероприятия, посвященные дню рождения хора. Начался день с Божественной литургии в кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы г. Йошкар-Ола. Именно здесь хористы несут свое послушание — поют за богослужениями, архиерейскими и не только. В ознаменования праздника богослужение возглавили митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, епископы Альметьевский и Бугульминский Мефодий, Яранский и Лузский Паисий, Волжский и Сернурский Феофан.

После Божественной литургии в домовом храме иконы Божией Матери «Троеручица» митрополит Иоанн, епископы Мефодий и Феофан совершили молебен с акафистом. Священнослужители и хоры благодарили Господа и Пресвятую Богородицу за помощь и заступничество.

В 16.00 в Детской школе искусств им. П. И. Чайковского г. Йошкар-Ола состоялся традиционный концерт. Открыл его старший состав хора «Благовест», сменили их младшие друзья. Поздравить участников хора с днем рождения приехали гости из Нижнекамска, Альметьевска, Волжска, а также «коллеги по цеху» из Татианинского храма г. Йошкар-Олы.

Во второй половине концерта зрителей ожидал приятный подарок — спектакль в постановке Народной артистки Республики Марий Эл Новиковой Светланы Ивановны. Как всегда, был подобран сценарий с глубоким, нравственным и поучительным смыслом — «Спящий царевич».

Ребята из старшего хора прекрасно справились с игрой и безупречно смогли передать замысел режиссера. Не менее профессионально они справились и с музыкальной частью спектакля – бальными танцами.

Зрители по достоинству отблагодарили юных артистов бурными аплодисментами.

После концерта в музыкальной школе хористы и их гости отправились на праздничную трапезу в Православный центр.

Завершился праздник «капустником». На нем были только члены большой «хоровой семьи»: митрополит Иоанн, духовник хора протоиерей Сергий Поглазов, регенты, родители хористов и они сами.

Здесь состоялось посвящение в хор новых певцов. Четыре девочки, которые уже несколько лет пели в младшем хоре, пройдя «экзамен» у Владыки, пополнили ряды старшего хора.

А вот несколько человек покинули хор. Для них устроили настоящие проводы: подарили подарки, а митрополит Иоанн произнес напутственные слова. Он пожелал ребятам не забывать Божий храм, чтобы избежать множества скорбей, которые ожидают каждого человека во взрослом мире. Кто-то из них вышел замуж, кто-то собирается пойти в армию, а кто-то уезжает в другой город учится. Но все они навсегда останутся желанными гостями как для Владыки, так и для хора.

Вот такой теплой, дружественной «ноткой» завершился день рождения детско-юношеского хора «Благовест».

Фотогалерея