Новости митрополии

Служение епископа Феофана в Новоспасском мужском монастыре г. Москвы 705

22 октября 2019г.
Автор: Пресс-служба Волжской епархии

20 октября, в Неделю 18-ю по Пятидесятнице, епископ Волжский и Сернурский Феофан за Божественной литургией сослужил наместнику Новоспасского мужского ставропигиального монастыря, Первому викарию Святейшего Патриарха епископу Воскресенскому Дионисию и епископу Алапаевскому и Ирбитскому Леониду в Спасо-Преображенском соборе Новоспасского монастыря г. Москвы.


Монастырь в честь Всемилостивого Спаса был основан святым благоверным князем Даниилом Московским в XIII в. у Серпуховской заставы, где ныне расположен Данилов ставропигиальный мужской монастырь.

Сыном святого Даниила Иоанном Калитой перенесен на Боровицкий холм в Кремль, а после начала каменного строительства в Кремле при Иоанне III переведен на нынешнее место — Крутицкий холм и стал в народе называться Спасом на Новом или Новопасским.

Святыни монастыря:

- Икона Божией Матери «Всецарица» (список с чудотворного образа, находящегося в Ватопедском монастыре, написана на Афоне, освящена у чудотворного образа и принесена в дар монастырю в июле 1997 г.),

 - икона Нерукотворного Образа Спасителя (XIX век, список с чудотворной иконы, находившейся в Новоспасском монастыре),

 - пояс святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

12 марта 2020г.
8 марта, в Неделю первую Великого поста, праздник Торжества Православия, епископ Волжский и Сернурский Феофан возглавил Божественную литургию в Никольском соборе г. Волжска.
10 марта 2020г.
6 марта, в пятницу первой седмицы Великого поста, епископ Волжский и Сернурский Феофан совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Никольском кафедральном соборе г. Волжска. 
10 марта 2020г.
5 марта, в четверг первой седмицы Великого поста, епископ Волжский и Сернурский Феофан совершил Великое повечерие с чтением покаянного канона преподобного Андрея Критского в храме Новомучеников и исповедников Российских г. Волжска.