Новости митрополии

Епископ Феофан совершил Божественную литургию в с. Алексеевское 322

2 сентября 2019г.
Автор: Пресс-служба Волжской епархии

31 августа, в день празднования иконы Божией Матери «Всецарица», епископ Волжский и Сернурский Феофан совершил Божественную Литургию в храме Покрова Пресвятой Богородицы в с. Алексеевское.

Его Преосвященству сослужил настоятель храма протоиерей Владимир Легач и клирик Никольского собора г. Волжска диакон Иоанн Захаров.

В храме находится икона Божией Матери, именуемая «Всецарица».  В 2004 году этот образ был освящен на Святой Горе Афон, где в 20 монастырях Святой Горы был поочередно отслужен молебен перед этим образом Божией Матери. 

Это точная копия чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица» (по-гречески – «Пантанасса»), что находится на Святой Горе Афон в Греции в Ватопедском монастыре, в соборном храме обители.

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Всецарица» молятся об исцелении от раковых заболеваний, об избавлении от волшебных чар.  И Матерь Божия являет Свою неизреченную милость и подает исцеление всем, кто с верой и любовью обращается к Ней в молитве пред Ее прославленным образом. 

По окончании Божественной литургии епископ Феофан обратился к верующим со словами проповеди об иконе Божией матери «Всецарица», её истории и чудесах исцеления.

В завершение богослужения владыка Феофан с духовенством и прихожанами прочитали молитву перед святым образом Божией Матери. После чего Владыка преподнес всем присутствующим на молитвенную память икону Божией Матери «Всецарица», окропил всех святой водой и преподал своё архиерейское благословение.

Фотогалерея