Новости митрополии

«Во успении Своем нас не оставляющая...» 454

29 августа 2019г.
Автор: Иван Трофимов, фото - Виктория Соловьева

В праздник Успения Божией Матери митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Всенощное бдение и Божественную литургию в Успенском храме г. Йошкар-Ола.

Владыке сослужили настоятель храма митрофорный протоиерей Сергий Филонов, клирики храма иереи Алексий Михеев, Никита Иванов, диакон Александр Мельников и клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка протодиакон Михаил Козловский. Песнопения исполнял хор под руководством регента Александры Ивановой.

Всенощное бдение началось торжественной встречей архиерея. Освящались хлебы, пшеница, вино, елей.

Божественная литургия началась торжественной встречей с облачением в центре храма.

После Литургии прошел крестный ход с кроплением святой водой и чтением Евангелия. Затем Владыка обратился с проповедью к собравшимся:

«Небо и земля соединяется в едином духовном горении прославляя Пречистую Богоматерь. Сегодня Святая Церковь ликует и радуется, потому что смерть Богоматери именуется успением. Она как бы почила в Боге, но в третий день Сам Господь - Ее Сын воскресил для вечной славы. Успение Пречистой каждому человеку являет любовь, изливающуюся на всех почитающих Божию Матерь.

Она слышит наши прошения и является путеводительницей к вечной жизни, ведь Она прошла по пути Христову, пострадав и прославившись. И мы с вами вновь и вновь должны восклицать: «Радуйся обрадованная, во успении Твоем нас не оставляющая!»

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

9 октября 2019г.
​​​​​​​В день преставления апостола и евангелиста Иоанна Богослова Божественную литургию в Благовещенском кафедральном соборе города Йошкар-Олы совершил митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.
1 октября 2019г.
В Неделю 15-ю по Пятидесятнице митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию в Троицком храме города Йошкар-Олы.
1 октября 2019г.
В субботу 28 сентября митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Всенощное бдение в Воскресенском соборе г. Йошкар-Ола.