Новости митрополии

Митрополит Иоанн принял участие в Августовской педагогической конференции 506

23 августа 2019г.
Автор: Иван Трофимов

23 августа митрополит Иоанн, директор православной гимназии им. преп. Сергия Радонежского протоиерей Евгений Сурков и завуч Православных образовательных курсов им. сщмч. Адриана Троицкого Йошкар-Олинской епархии Сарынина В.Я. приняли участие в Августовской педагогической конференции в г. Йошкар-Ола.

В этом году была выбрана тема научно-практической конференции: «Национальные проекты: новые возможности для развития системы образования». В качестве почетных гостей конференции были приглашены: первый заместитель председателя правительства РМЭ Васютин М.З., заместитель министра образования и науки РМЭ Антоничева Н.Б., заместитель мэра г. Йошкар-Олы Новоселова Л.А., заместитель председателя Марийской республиканской организации общероссийского профсоюза образования Летова Н.И., председатель Йошкар-Олинской городской организации общероссийского профсоюза образования Киселева Н.Н., мэр г. Йошкар-Ола Маслов Е.В., руководитель отрасли образования г. Йошкар-Олы от 2017 г. Никитенко М.Я. и председатель городской ветеранской организации Мустаев Г.М.

В работе конференции приняли участие педагогические и руководящие работники муниципальных образовательных учреждений г. Йошкар-Ола, ветераны педагогического труда и молодые специалисты.

После приветственных слов Васютина М. З и Маслова Е. В. к собравшимся обратился митрополит Иоанн: «Дорогие братья и сестры, уважаемые учителя! Милостью Божией мы вступаем с вами в новый учебный год. Открывается новая страница и каждый впишет в нее то, что останется на век.

Вновь откроются двери школ и детки. Войдя в училища благочестия, испытают великое, сокровенное и непостижимое. Я надеюсь вы вместите каждого ребенка в свое сердце и откроете для него богозданный мир, его божественную красоту и вместе с внешними знаниями откроете им вечное.

Образование – это раскрытие и сохранение образа Божия. Каждый ребенок создан чистым и добрым. Основной предмет каждого учителя должен быть духовное делание и сохранение искренности, честности».

Фотогалерея