Новости митрополии

Сотрудники Росгвардии почтили память святого князя Владимира — небесного покровителя Росгвардии 341

31 июля 2019г.
Автор: Мария Рошко

В храме преподобного Серафима Саровского был совершен молебен, посвященный дню памяти святого равноапостольного князя Владимира, небесного покровителя войск национальной гвардии Российской Федерации, перед образом которого, для молитвы, собрались сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Марий Эл.

Росгвардия обрела своего небесного покровителя по благословению Патриарха Московского и всея Руси, и ежегодно день памяти святого князя Владимира отмечается 28 июля.

Молебное пение совершил настоятель храма, протоиерей Александр Бачурин, он поздравил росгвардейцев с праздником и обратился к ним со словами наставления: «Вера дает добрую надежду, дает возможность несмотря ни на что стоять за своих родных и близких, за друзей, за товарищей, за матушку - Святую Русь, находить в себе силы, чтобы снова и снова быть могучим человеком, богатырем и встать на защиту своего Отечества, на защиту тех, кому тяжело, и кому плохо. Мы благодарны вам за службу наши современные богатыри, и желаем вам спокойствия, трезвенности принятия решений, внутренней собранности, мужества, мира и добра», - отметил священнослужитель.

После литургии отец Александр провел для сотрудников и военнослужащих Росгвардии экскурсию и поведал о жизни и деяниях небесного покровителя войск национальной гвардии. «Небесное заступничество святого князя Владимира расценивается как знак высокого духовного предназначения войск национальной гвардии Российской Федерации в деле обеспечения порядка, покоя и мира на российской земле. Вы продолжаете дело своего небесного покровителя, обеспечиваете безопасность государства, охраняете всех людей, служите надежным щитом и мечом в борьбе с терроризмом. А мы, в свою очередь, на Божественной литургии молимся о вас, о наших защитниках», - сказал отец Александр.

Также Росгвардейцы посетили колокольню, где каждый смог лично огласить округу колокольным звоном.

В заключении отец Александр провел духовную беседу о понятиях греха и добродетели, духовном совершенствовании, нравственных и мировоззренческих представлениях религиозного человека, напомнил о десяти заповедях Библии, приводя примеры из жизни, и обратился к сотрудникам Росгвардии с пожеланием чаще видеть их в стенах храма. После духовной беседы священнослужитель окропил Росгвардейцев святой водой, благословил на ратную службу, пожелав помощи Божией в служении на благо Отечества, и каждому сотруднику и военнослужащему Росгвардии вручил на память иконку святого равноапостольного великого князя Владимира.

Фотогалерея