Новости митрополии

Архиерейские богослужения в день памяти равноапостольного князя Владимира 411

29 июля 2019г.
Автор: Иван Трофимов

27 июля, накануне Недели 6-й по Пятидесятнице и дня памяти равноапостольного великого князя Владимира, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Всенощное бдение в Благовещенском кафедральном соборе г. Йошкар-Ола.

Владыке сослужили ключарь собора протоиерей Серий Поглазов, клирики собора иереи Артемий Промович, Евгений Самойлов, диаконы Андрей Дружинин, Игорь Коваль и клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка протодиакон Михаил Козловский.

Песнопения исполнял детско-юношеский хор "Благовест" под руководством регента Татьяны Черновой.

28 июня митрополит Иоанн возглавил Божественную литургию в Благовещенском соборе. Владыке сослужили клирик собора иереи Артемий Промович и клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка протодиакон Михаил Козловский. Песнопения исполнял детско-юношеский хор "Благовест" под руководством регента Татьяны Черновой. За богослужением помогали православные добровольцы.

После Литургии был отслужен особый молебен на день крещения Руси и прошел крестный ход по набережной с кроплением святой водой и заупокойной литией у памятника патриарху Алексию.

Вечером 28 июля митрополит Иоанн по традиции служил молебен с акафистом Божией Матери на стройке храма "Всех скорбящих Радость".

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

22 августа 2019г.
21 августа, в день перенесения мощей преподобных Зосимы и Савватия Соловецких, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию в храме святых Зосимы и Савватия с. Красная Речка.
20 августа 2019г.
В праздник Преображения Господня митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Всенощное бдение в Вознесенском соборе г. Йошкар-Ола и Божественную литургию в Преображенском храме с. Семеновка.
20 августа 2019г.
17 августа митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Всенощное бдение в Благовещенском кафедральном соборе г.Йошкар-Ола.