Новости митрополии

Архиерейское богослужение в 4-ю Неделю по Пятидесятнице 495

15 июля 2019г.
Автор: Иван Трофимов

14 июля, в 4-ю Неделю по Пятидесятнице и день памяти бессеребреников и мучеников Космы и Дамиана митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию в храме святых Космы и Дамиана в с. Орша.

Владыке сослужили настоятель храма протоиерей Сергий Мошкин и клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка протодиакон Михаил Козловский.

Богослужение началось торжественной встречей Владыки и облачением в центре храма.

После Литургии прошел крестный ход вокруг храма с кроплением святой водой и чтением Евангелия.

Затем митрополит Иоанн обратился с проповедью к собравшимся на престольный праздник: «Наши предки в молитвенном обращении ко Господу сооружали этот храм и завещали нам его хранить. Сегодня вновь они невидимо молились о нас.

Храм Божий созидается и восстанавливается прежде всего молитвою. Сам Господь сказал: «Без Мене не можете творити ничесоже…» Сегодня мы молились нашим небесным покровителям Косме и Дамиану, чтобы они научили нас побеждать все житейские невзгоды и твердо стоять в вере».

За богослужением молились дети из детского лагеря, расположенного неподалеку от села Орша. После богослужения они показали всем гостям концерт.

Вечером в воскресенье митрополит Иоанн по традиции возглавил молебен с пением акафиста Пресвятой Богородице на территории строящегося храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

4 сентября 2019г.
3 сентября митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери «Казанская» с. Юксары.
3 сентября 2019г.
31 августа, накануне Дня знаний, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил молебен перед началом обучения отроков в Благовещенском кафедральном соборе.
2 сентября 2019г.
​​​​​​​В 11-ю Неделю по Пятидесятнице митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Всенощное бдение и Божественную литургию в Благовещенском кафедральном соборе и храме Серафима Саровского г. Йошкар-Ола.