Новости митрополии

В Цибикнуре прошел крестный ход 502

8 июля 2019г.

6 июля, в день празднования Владимирской иконы Божией Матери, по благословению Его Высокопреосвященства митрополита Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна состоялся ежегодный крестный ход по селу Цибикнур Медведевского района и его окрестностям.

В этом году в юбилейный, пятый раз жители села Цибикнур и близлежащих деревень собрались у строящегося храма, чтобы вновь отправиться по знакомому и любимому маршруту. Возглавил крестный ход клирик храма Рождества Христова г. Йошкар-Ола иерей Никита Смирнов, окормляющий приход храма в честь Спаса Нерукотворного с. Цибикнур.

Приходили семьями, с младенцами на руках, беременные, люди в возрасте, некоторые с палочками. В крестном ходе приняли участие и жители города. В помощь была организована машина, в которой маленькие дети и все желающие могли передохнуть, ведь путь лежал неблизкий — около 15 км.

Участники крестного хода шли с Нерукотворным Образом Спасителя, Владимирской иконой Божией Матери и мощами святого Иоанна Крестителя. Всего обошли 6 деревень: Энер Умбал, Орешкино, Поланур, Нюхта, Яшково и Шихмамат. В каждой деревне жители встречали крестоходцев с иконой Владимирской Божией Матери. Во всех населенных пунктах была организована трапеза, где участники крестного хода могли подкрепиться и отдохнуть.

На протяжении всего пути дул прохладный ветер, а солнце, выглядывавшее из-за туч, не давало замёрзнуть.

В сопровождении молитв, посвященных Пресвятой Богородице, дорога казалась быстрой и лёгкой. Всего в крестном ходе приняло участие более 200 человек.

Фотогалерея